Рубрики /

16 03.18

КНИГИ: 5 остросюжетных новинок начала 2018 от ЭКСМО.

КНИГИ: 5 остросюжетных новинок начала 2018 от ЭКСМО. КНИГИ: 5 остросюжетных новинок начала 2018 от ЭКСМО. КНИГИ: 5 остросюжетных новинок начала 2018 от ЭКСМО. КНИГИ: 5 остросюжетных новинок начала 2018 от ЭКСМО. КНИГИ: 5 остросюжетных новинок начала 2018 от ЭКСМО. КНИГИ: 5 остросюжетных новинок начала 2018 от ЭКСМО.

Дэвид Болдаччи «Фикс»

Романы Болдаччи об Амосе Декере — бывшем профессиональном футболисте, в результате травмы потерявшем способность забывать  — стали сенсацией в мире детективного триллера. На русском языке выходит «Фикс», третья книга серии.

На этот раз преступление происходит прямо на глазах у Декера, в двух шагах от Центрального управления ФБР. Мужчина убивает женщину посреди оживленной тротуара, а затем простреливает себе голову. Все попытки Декера и его команды найти связь между убийцей и жертвой заканчиваются ничем: школьной учительнице и владельцу бизнеса, сотрудничавшему с госорганами, кажется, негде пересечься. Мотив убийства остается невыясненным. Однако,  Амос Декер не привык отступать, и поиски понемногу выводят команду… но совсем не туда, куда можно было ожидать.

«Фикс» — великолепно написанный детектив с мастерски раскручиваемой интригой, где под одним преступлением проступают другие, и куда более опасные. Отдельное удовольствие — следить за эволюцией  взаимоотношений персонажей и за тем, как понемногу меняется состояние главного героя, в прошлом которого таятся травмы страшнее спортивных.

Анжела Марсонс «Мертвые души»

О потрясающем успехе Анжелы Марсонс писали все таблоиды: 25 лет бесполезных попыток опубликовать свои книги — и более миллиона проданных копий дебютного романа за первый год продаж! Каждая следующая книга о расследованиях инспектора Ким Стоун становится бестселлером Amazon (таким образом Марсонс шестикратно становилась самым продаваемым автором). В США и еще десяти странах Анжела Марсонс вошла в топ-5 самых издаваемых авторов. На сайтах книжных рекомендаций, где Анжела ведет активную переписку с фанатами, оставлено несколько десятков тысяч пятизвездочных ревью. Романы о детективе Стоун переведены на 20 языков, а новый роман — «Мертвые души» — попал на первую строчку Amazon только благодаря предзаказам на книгу, а уже после выхода была выдвинута в номинации «Триллер» на премию Goodreads Choice Awards.

Инспектор Ким Стоун вынуждена работать над новым делом совместно с бывшим коллегой Томом Тревисом, отношения с которым оставляют желать лучшего. Во время учебных раскопок археологи обнаружили останки нескольких трупов со следами страшных пыток. Пока Стоун и Тревис разбираются с владельцами земли, в которой обнаружены кости, ее собственная команда расследует тяжелые преступления на почве ненависти, читать о которых действительно трудно.

Невероятное напряжение и фирменный британский саспенс, за который мы так любим детективные сериалы о чудовищном зле, творящемся в маленьких английских городках среди суровых пейзажей, заставляют задуматься: что же приберегла для нас Анжела Марсонс в следующем романе?

Дот Хатчисон «Розы мая»

Дот Хатчисон — молодая американская писательница и блогер, имя которой прогремело по всему читающему миру вместе с дебютным триллером «Сад бабочек».
«Розы мая» — это вторая книга из предстоящей трилогии о «коллекционерах» — серийных убицах. Первый из них, Садовник, собирал «бабочек», а когда приходило их время — он сохранял их прекрасные тела в прозрачной смоле… Во втором романе речь идёт о собирателе цветов, который срывает прекрасных и невинных девушек, точно розы, до того как они успеют себя «запятнать». Перерезая девушкам горло, он оставляет их в церкви с разложенными вокруг цветами — на то у него есть свои причины…

Новый психологический триллер Дот Хатчисон заставит вас трепетать и не позволит отложить книгу, пока вы не дочитаете ее до конца. «Розы мая» можно читать отдельно, а можно — после «Сада бабочек» с расчетом, что в 2018 году должна выйти заключительная часть трилогии.

Сара Блэдель «Забытые»

Сара Блэдель четырежды была названа писателем №1 в Дании, а также получила главную литературную награду страны — «Золотой Лавр». В прессе ее именуют не иначе как “королевой датского детектива”, и наконец ее роман выходит и на русском языке — встречайте детектива Луизу Рик и «Забытых».
Луизу назначают главой Службы розыска пропавших без вести, и сразу же находится работа: в лесу обнаруживают труп женщины в странном состоянии. Несмотря на приметный шрам на лице, опознать погибшую не удается, о ее пропаже никто не заявлял. Луизе приходится подключить прессу, и после публикации фото они наконец получают звонок. Пожилая женщина сообщает, что на фото Лисеметте, пациентка психиатрического заведения, где сама звонившая работала, когда Лисеметте была ребенком. Вот только что-то явно не сходится, потому что по документам Лисеметте и ее сестра-близнец умерли двадцать лет назад…

Дрор Мишани «Метод инспектора Авраама»

«Метод инспектора Авраама» — это криминальный роман израильского писателя Дрора Мишани, но, как всякая настоящая литература, он выступает далеко за пределы одного жанра, затрагивая глубокие вопросы морали, психологии и философии.

Полицейский инспектор Авраам отговаривает мать пропавшего подростка писать заявление, аргументируя это тем, что мальчик погуляет и вернется. Однако шестнадцатилетний Офер не вернулся, и Авраам мучается чувством вины. Что, если принятые вовремя меры могли спасти ребенка? Что, если теперь уже слишком поздно? Не оставляя надежды, инспектор расследует дело, все глубже погружаясь в жизнь пропавшего Офера, но толку от этого мало. Жив ли мальчик? Сумеет ли Авраам найти его? Ответы на эти и другие вопросы ищите в романе Дрора Мишани «Метод инспектора Авраама».

Команда ГОРИЗОНТ  рекомендует тратить свои выходные только на хорошую прогулку и чтение! Если погода за окном не радует, значит, книга – лучшее лекарство в ожидании весны и солнца!

С просвещением, ГОРИЗОНТ.